Рейтинг@Mail.ru
Сто семей переехали из ветхих бараков под Тулой по программе Фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто семей переехали из ветхих бараков под Тулой по программе Фонда ЖКХ

Читать в
Около 300 жильцов шахтерских бараков, построенных в 30-40-х годах двадцатого века, переселились по программе Фонда ЖКХ в современные дома в Тульской области, где ранее госкорпорация приостановила финансирование из-за ряда нарушений, говорится в сообщении Фонда.

ТУЛА, 27 июня - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Около 300 жильцов шахтерских бараков, построенных в 30-40-х годах двадцатого века, переселились по программе Фонда ЖКХ в современные дома в Тульской области, где ранее госкорпорация приостановила финансирование из-за ряда нарушений, говорится в сообщении Фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

"Ключи от квартир в домах, расположенных по улице Кирова, получили 97 семей - 291 человек", - говорится в сообщении со ссылкой на администрацию города Донского (Тульская область).

По данным местных вастей, помимо двух домов на улице Кирова, где жильцы уже отметили новоселье, завершается строительство жилого комплекса из четырех домов для 295 человек (97 семей) по улице Мичурина города Донского.

"Также подготовлена строительная площадка по улице Терпигорева. На месте переселенных и снесенных аварийных бараков планируется строительство трех жилых домов, в которые предполагается переселить 188 человек", - говорится в сообщении.

Как пояснил РИА Новости представитель администрации Донского, новоселами стали жильцы бараков, построенных еще в 30-40-х годах прошлого века в качестве временного жилья для шахтеров.

"В послевоенные годы ставилась задача наращивания объемов производства, социальная сфера долгое время оставалась без внимания и финансировалась по остаточному принципу. В 40-е годы на капитальное жилье не хватало средств, а в 70-80-е годы наступил период закрытия шахт и федеральные средства для переселения людей поступали крайне редко", - рассказал собеседник.

По данным Фонда ЖКХ, в 2010-2011 годах на строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Донском было потрачено 237,3 миллиона рублей, из которых 207,1 миллиона взяты из Фонда ЖКХ, 30,2 миллиона - из областного бюджета. Кроме того, в бюджете муниципального образования на строительство жилья предусмотрено выделение еще 20 миллионов рублей.

Ранее Фонд ЖКХ сообщал, что Тульская область вошла в список областей, где приостановлено финансирование из средств госкорпорации в связи с выявленными нарушениями при реализации федеральной программы. В сообщении подчеркивалось, что, "в соответствии с федеральным законом №185 ("О Фонде ЖКХ"), субъекты Российской Федерации, которые в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в фонд средства финансовой поддержки". Речь идет в том числе и о уже израсходованных средствах.

Одновременно с этим прокуратура Тульской области выявила ряд нарушений при расходовании средств, выделенных Фондом ЖКХ на реформирование жилищно-коммунального хозяйства региона. Среди них некачественный ремонт, отсутствие контроля и фиктивные документы.

В 2010 году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Тульской области 1,7 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Еще 872,8 миллиона рублей было направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала