Рейтинг@Mail.ru
Крупнейший в мире крытый горнолыжный комплекс построят в Италии к 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший в мире крытый горнолыжный комплекс построят в Италии к 2015 г

Читать в
Крытый горнолыжный комплекс, открытие которого запланировано на 2015 год в районе итальянского города Бергамо, сможет принимать посетителей круглый год и станет крупнейшим в мире сооружением подобного рода, сообщает сайт газеты Corriere della Sera.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Крытый горнолыжный комплекс, открытие которого запланировано на 2015 год в районе итальянского города Бергамо, сможет принимать посетителей круглый год и станет крупнейшим в мире сооружением подобного рода, сообщает сайт газеты Corriere della Sera.

Вслед за ОАЭ, Великобританией, Голландией и Францией в итальянском регионе Ломбардия будет построен крытый горнолыжный курорт, оборудованный двумя спусками протяженностью 600 метров и перепадом высот в 130 метров.

Реализация проекта станет возможной благодаря договору, заключенному между администрацией региона Ломбардия и компенией-инвестером из Тренто. Предварительная стоимость возведения объекта оценивается в 50 миллионов евро.

Не смотря на то, что место для строительства комплекса было выбрано не такое экзотическое, как в Дубае, где трасса пролегает прямо в пустыне, устроители уверены, что новые трассы будут пользоваться не меньшей популярностью, учитывая, что один из крупнейших городов Италии - Милан находится всего в часе езды от этого объекта.

Проект предусматривает строительство гостиничного комплекса с соответствующей инфраструктурой, где смогут останавливаться спортсмены и обычные любители горнолыжного спорта.

Стоимость одного часа катания на лыжах ориентировочно составит 25 евро. Авторы проекта рассчитывают, что ежегодно комплекс будут посещать 180-200 тысяч человек.

Глава администрации Ломбардии Роберто Формигони заявил, что новый объект привлекателен для региона не только с точки зрения спорта и туризма, но и в плане экономики, так как позволит создать значительное количество рабочих мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала