Рейтинг@Mail.ru
Главу вуза Новосибирска ждет суд за аферу на 46 млн руб в рамках капремонта - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу вуза Новосибирска ждет суд за аферу на 46 млн руб в рамках капремонта

Читать в
Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин и начальник отдела капитального строительства и ремонта вуза Сергей Семенов предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями причинении государству ущерба на сумму более 46 миллионов рублей, сообщает в понедельник областное следственное управление СК РФ.

НОВОСИБИРСК, 27 июня - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин и начальник отдела капитального строительства и ремонта вуза Сергей Семенов предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями причинении государству ущерба на сумму более 46 миллионов рублей, сообщает в понедельник областное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, в 2008 году между руководством НГМУ и строительной фирмой был заключен государственный контракт, по условиям которого в двух зданиях вуза должны были быть выполнены работы по капитальному ремонту.

"По версии следствия, начальник отдела капитального строительства и ремонта НГМУ Сергей Семенов, не контролируя ход и качество работ и не осуществив надлежащим образом их приемку, подписал акты приемки работ, которые были выполнены не в полном объеме. На основании актов из средств федерального бюджета были перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы", - говорится в сообщении.

Кроме того, следствие установило, что вуз заключил госконтракт для "корректировки проекта" восстановления своего учебно-лабораторного корпуса по адресу Залесского, 6, который был поврежден из-за пожара. "Несмотря на то, что подготовленный проект был ненадлежащего качества, работы по его изготовлению, то есть исполнению госконтракта, были приняты и оплачены", - сообщает следственный орган.

Уголовное дело в отношении должностных лиц вуза следователи возбудили в марте 2010 года.

"Исходя из данных, полученных в ходе расследования уголовного дела, ректор университета Игорь Маринкин фактически контролировал проведение и результаты работ, давал указания начальнику отдела капитального строительства и ремонта о подписании актов приемки, а также подписывал платежные поручения, на основании которых за невыполненные работы по госконтрактам выплачивались деньги", - говорится в сообщении.

По результатам проведенной строительной экспертизы общая сумма причиненного имущественного ущерба составила более 46 миллионов рублей.

Ректору вуза предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Начальнику отдела капитального строительства и ремонта вуза обвинение предъявлено по аналогичной статье и по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая также предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время должностные лица НГМУ предстанут перед судом", - сообщает следственный орган.

РИА Новости не удалось получить комментарий обвиняемых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала