Рейтинг@Mail.ru
Проект реконструкции спорткомплекса "Лужники" в Москве разработают к осени - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реконструкции спорткомплекса "Лужники" в Москве разработают к осени

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса "Лужники" до сентября этого года.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса "Лужники" до сентября этого года.

Стадион "Динамо" в Москве реконструируют по "Библии ФИФА"

Вещевой рынок на территории олимпийского комплекса "Лужники" будет закрыт в срок до конца июня этого года. Ранее прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов. Позднее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что благоустройство и строительство в спорткомплексе начнется после того, как он перейдет в собственность города. Мэр Москвы намерен использовать территорию "Лужников" для досуга и активного отдыха москвичей - "чтобы комплекс "Лужники" зажил той жизнью, для которой предназначен".

Основной владелец "Лужников" продал свой пакет Москве за 10 млн евро

В понедельник столичный градоначальник осмотрел территорию "Лужников", проехал на прогулочном паровозике по аллеям парка со своими заместителями и руководством спорткомплекса.

Олимпийские здания, изменившие облик Москвы

"Необходимо в течение лета проработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов и проект новой планировки всей территории таким образом, чтобы в будущем году сделать капитальное благоустройство, парковое благоустройство, благоустройство территории и приступить к капитального ремонту, реконструкции и строительству новых спортивных сооружений. К 1 сентября такой план должен быть готов", - заявил Собянин.

Спортивный объект у СК "Олимпийский" превратился в бизнес-центр

Он отметил, что в соответствии с этим планом должны быть подготовлены предложения по источникам финансирования объектов.

"Мы уже в этом году должны приступить к строительству объектов", - подчеркнул мэр Москвы.

Он также поручил руководству спорткомплекса в этом году провести косметический ремонт зданий, ремонт фасадов, дорожек, разместить максимальное количество летних кафе, детских и спортивных игровых площадок, чтобы "здесь какая-то жизнь началась активно".

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. Комплекс занимает территорию площадью свыше 145 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала