Рейтинг@Mail.ru
Рынок недвижимости Москвы ждет несколько сделок по продаже ТЦ - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок недвижимости Москвы ждет несколько сделок по продаже ТЦ - эксперты

Читать в
Рынок торговой недвижимости Москвы в 2011 году может ожидать еще несколько сделок по продаже торгово-развлекательных центров, кроме состоявшейся сделки по продаже ТЦ "Калужский", считают эксперты, опрошенные в понедельник РИА Новости.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Рынок торговой недвижимости Москвы в 2011 году может ожидать еще несколько сделок по продаже торгово-развлекательных центров, кроме состоявшейся сделки по продаже ТЦ "Калужский", считают эксперты, опрошенные в понедельник РИА Новости.

Структуры Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова на прошлой неделе завершили сделку по приобретению торгового центра "Калужский" площадью 57 тысяч квадратных метров на Профсоюзной улице, а консультанты назвали это событие крупнейшей сделкой на московском рынке торговой недвижимости за последние три года, написала в понедельник газета "Коммерсант".

"Сделка по "Калужскому" закрылась на прошлой неделе и стала крупнейшей в сегменте ритейла в Москве. Сегодня ведется еще ряд переговоров по продаже торговых объектов в Москве. Стоимость колеблется от 150 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов", - рассказал ведущий консультант отдел рынков капитала Cushman & Wakefield Саян Цыренов.

Он пояснил, что одна или две сделки могут закрыться уже в 2011 году.

"Объемы качественных площадей в сегменте ритейла в Москве составляют всего 2,8 миллиона квадратных метров. Здесь невозможно ожидать такого количества транзакций, как в офисном сегменте, но на рынке есть инвесторы, ориентированные именно на ритейл, а сами объекты пользуются устойчивым спросом", - отметила директор по России и СНГ, отдел финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Наталия Тишендорф.

Участник рынка недвижимости на условиях анонимности рассказал, что, в частности, переговоры о продаже ТРЦ "Пятая Авеню" на улице Маршала Бирюзова в Москве уже ведутся, а сумма сделки может составить 120 миллионов долларов.

Сделку по ТРЦ "Калужский" консультанты, опрошенные РИА Новости, оценили в 165-180 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала