Рейтинг@Mail.ru
Власти определились с местом для екатеринбургского "Коляда-театра" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти определились с местом для екатеринбургского "Коляда-театра"

Читать в
Власти Свердловской области передали одному из самых известных уральских театров, "Коляда-театру", здание кинотеатра "Искра" и обещают подготовить проект его реконструкции уже в текущем году, сообщил на пресс-конференции министр культуры и туризма области Алексей Бадаев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня - РИА Новости, Ольга Ерачина. Власти Свердловской области передали одному из самых известных уральских театров, "Коляда-театру", здание кинотеатра "Искра" и обещают подготовить проект его реконструкции уже в текущем году, сообщил на пресс-конференции министр культуры и туризма области Алексей Бадаев.

Старое здание "Коляда-театра" сгорело в 2006 году, впоследствии его труппе предоставили помещение на улице Тургенева, в котором, однако, нет подходящей сцены и помещений для хранения реквизита, а зал вмещает всего 60 зрителей. Кроме того, зимой прошлого года Госпожнадзор выявил в помещении ряд нарушений пожарной безопасности.

Ранее региональные власти хотели построить здание для "Коляда-театра" на улице Хохрякова, однако жильцы соседнего дома, согласие которых требовалось, оказались против.

"В настоящее время председатель правительства (региона Анатолий Гредин) договорился с главой администрации Екатеринбурга (Александром Якобом) о передаче области помещения кинотеатра "Искра", которое и будет предложено театру. В этом году уже будет проект", - сказал Бадаев.

Он добавил, что следующий международный фестиваль современной драматургии "Коляда-plays" может пройти уже в новом здании.

Сам Коляда ранее сообщил в своем блоге, что его и его подопечных устроил бы такой вариант, несмотря на то, что постройке требуется капитальный ремонт.

"Мы (труппа театра) поехали все туда, смотреть этот дом. Роскошно. Центр города. Высоченные потолки. Два зала. Тысяча квадратных метров. Огромный подвал. Разрушено все абсолютно: снесен пол, выбиты двери, разрушены перегородки. Нужна полная реконструкция. Внутрь мы не входили, там закрыто на клюшку, мы только в окна заглядывали. Красота. Все равно - красота", - написал драматург.

Коляда отметил, что в здании "Искры" можно сделать два зала - на 50 и на 100 мест.

Николай Коляда - один из самых популярных драматургов России, начиная с конца 1980-х годов, он создал 90 пьес. В репертуаре его "Коляда-театра" 29 спектаклей, 11 из которых - детские. Среди прочих проектов Коляды - уличный аттракцион под названием "Колядоскоп-Театр", "Суп-театр", проводимый совместно с Фильмофондом Свердловской киностудии, "Кино-Коляда". Свой "Коляда-театр" он основал 4 декабря 2001 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала