Рейтинг@Mail.ru
Новый корпус открылся в бурятском Центре традиционной и восточной медицины - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый корпус открылся в бурятском Центре традиционной и восточной медицины

Читать в
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в понедельник торжественно открыл лечебный корпус Центра восточной медицины (ЦВМ), который при поддержке российских ученых разработал и применяет методики, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

УЛАН-УДЭ, 27 июня - РИА Новости. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в понедельник торжественно открыл лечебный корпус Центра восточной медицины (ЦВМ), который при поддержке российских ученых разработал и применяет методики, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

ЦВМ - единственное государственное лечебно-профилактическое учреждение в России, оказывающее услуги, основанные на восточных медицинских методиках. Центр основан в 1989 году. Строительство здания в рекреационной зоне Улан-Удэ велось с 2007 года, оно финансировалось по федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Сумма финансирования составила 418 миллионов рублей, в том числе 326 миллионов рублей - из федерального бюджета.

Как сказал глава республики, открытие нового корпуса имеет большое значение не только для республики, но и для России, теперь специалисты могут работать в комфортных условиях, заниматься научно-исследовательской работой.

"В отличие от кабинетов шарлатанов, которые есть по всей стране, здесь пациенты получат комплексное применение средств и методов традиционной медицины, природных лечебных факторов, а также достижений современной медицины", - также сказал он.

В трехэтажном современном здании, состоящем из двух основных блоков, могут лечиться одновременно 70 человек. В состав входят своя электрокотельная с солнечными коллекторами, две трансформаторные подстанции, скважина и все необходимое для автономного функционирования, сказал Наговицын.

ЦВМ является одной из клинических баз медицинского факультета Бурятского государственного университета (БГУ) и кафедры фитотерапии Иркутского государственного института усовершенствования врачей. Научное сопровождение обеспечивают Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая Академией, Бурятский научный центр СО РАН и БГУ.

В Байкальском регионе народная медицина имеет многовековые традиции врачевания. Бурятские ламы-лекари внесли свой вклад в развитие и распространение тибетской медицины, разработав собственную рецептуру, специфика которой определялась особенностью растительного ареола. В истории России известен Петр Бадмаев - придворный лекарь императорского двора, который привлек внимание к методам лечения Тибетской медицины. В Бурятии разносторонне научное изучение традиционной медицины в различных подразделениях БНЦ СО РАН проводится с 1970 года, когда начали переводится основополагающие трактаты тибетской медицины, создаваться информационная база лекарственных и оздоровительных средств, методов диагностики и лечения заболеваний, на основе предпосылок тибетской традиции врачевания разрабатывались лекарственные средства природного происхождения, сообщил представитель правительства республики.

Открытие корпуса ЦВМ приурочено к 350-летнему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Основные юбилейные торжества состоятся 1-3 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала