Рейтинг@Mail.ru
Строительство музея Брюса Ли в Гонконге отложили из-за юридических споров - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство музея Брюса Ли в Гонконге отложили из-за юридических споров

Читать в
Правительство Гонконга в воскресенье заявило, что план по постройке музея для мировой легенды кунг-фу Брюса Ли отложен из-за разногласий с владельцем отведенного под музей здания, где жил великий мастер восточных единоборств, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Правительство Гонконга в воскресенье заявило, что план по постройке музея для мировой легенды кунг-фу Брюса Ли отложен из-за разногласий с владельцем отведенного под музей здания, где жил великий мастер восточных единоборств, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Китай восстанавливает "филиал" монастыря Шаолинь, бюджет - $300 млн

"Власти не смогли добиться консенсуса с владельцем недвижимости по поводу масштабов реконструкции", - говорится в заявлении правительства.

В связи с этим экспонаты Брюса Ли, собранные для будущего музея будут использованы для выставки в гонконгском культурно-историческом музее, выставка намечена на конец 2012 года, сообщил чиновник правительства.

Музей в форме олимпийских колец построят в китайском Тяньцзине в честь Самаранча

Владелец дома, где жил Брюс Ли и который уже несколько лет планировалось превратить в музей, сообщил агентству, что его часть экспозиции вещей мирового мастера восточных единоборств не участвует в предполагаемой выставке.

Владелец дома, 86-летний китайский филантроп Юй Пэннянь, приобрел здание в собственность в 1960-х годах. Брюс Ли арендовал дом и провел в нем последние годы жизни, вплоть до своей смерти в 1973 году.

Другой музей - по проекту архитекторов из Нидерландов - построят в Шэньчжене

В 2008 году Юй Пэннянь выставил пять домов, включая дом Брюса Ли, на торги, для того, чтобы пожертвовать около трети вырученных средств пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань в Китае, однако под давлением поклонников творчества актера, владелец решил создать в доме музей Брюса Ли, центр боевых искусств, кинозал и библиотеку.

Переоборудование здания в музей требует соблюдения юридических формальностей, а также решения об управлении памятным местом.

МФК в виде зигзага по проекту Захи Хадид построят в Шанхае

"Господин Юй сделал громкий жест, объявив о пожертвовании собственности (для музея), и теперь мы поняли, что это не было его намерением. Мы очень разочарованы, не понимаю, почему он отступился", - сказал агентству по телефону Вонг Юи-Кэунга - президент гонконгского клуба имени Брюса Ли.

По его словам, ранее владелец выставил ряд неразумных требований, в частности, он хотел, чтобы в новом музее были его офисы.

Первый за пределами Японии парк развлечений Hello Kitty построят в Китае

Единственная дочь Брюса Ли - Шэннон, которая также связана с проектом, пока не прокомментировала слошившуюся ситуацию. Шэнон, живущая в США, учредила Фонд Брюса Ли для постройки музея в Сиэтле (штат Вашингтон), где ее отец учился и преподавал технику кунг-фу.

Брюс Ли - знаменитый киноактер, открывший миру китайское боевое искусство кунг-фу, известный по фильмам "Путь дракона", "Кулак ярости" и многим другим популярным боевикам.

В Китае построят больницу для панд за 32,2 миллиона долларов

Он скончался в возрасте 33 лет от отека мозга после принятия обезболивающей таблетки, которая спровоцировала аллергическую реакцию. Его смерть стала шоком для всего Гонконга - никто не мог представить, что этот человек, днями и ночами совершенствующий свой организм, может умереть. Похороны Брюса Ли превратились во всеазиатский траур. Друзья и тысячи поклонников пришли отдать ему последние почести. Затем тело Брюса Ли было переправлено в Сиэтл, где с ним попрощалась семья и где он был похоронен. К могиле Брюса Ли до сих пор ходят поклониться любители боевых искусств.

О жизни и творчестве человека-легенды было снято множество фильмов. У кинозвезды было двое детей. Старший сын Брэндон, которому Брюс Ли передал свое искусство, трагически погиб во время съемок фильма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала