Рейтинг@Mail.ru
Четыре завода планируют начать строить в 2011 году в Ингушетии - Евкуров - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре завода планируют начать строить в 2011 году в Ингушетии - Евкуров

Читать в
Строительство четырех заводов планируется начать в этом году на территории Ингушетии, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью журналу "Эксперт", опубликованному в понедельник.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Строительство четырех заводов планируется начать в этом году на территории Ингушетии, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью журналу "Эксперт", опубликованному в понедельник.

"Это кирпичный завод, асфальтовый завод, завод по переработке доломитовой муки. В этом году мы начинаем их строить. Завод по производству нерудных материалов", - уточнил он.

Несмотря на то, что федеральной целевой программой предусмотрено, прежде всего, социально-экономическое развитие республики, по словам Евкурова, будет создаваться и промышленная база, чтобы снизить дотируемость региона.

"В планах развитие карьеров, у нас хороший черный гранит. Создание своих мощностей по щебенке и песку. Мы построим три горнообогатительных комбината по переработке песка, чтобы стекольный завод работал на местном сырье и выпускал бы не только тару, но и листовое стекло", - добавил глава Ингушетии.

Также в республике уделяется внимание развитию малого предпринимательства, в частности, созданию молочных и мясных цехов.

По словам Евкурова, есть интересный проект по переработке рыбьей кожи. "Ахмед Шадиев придумал способ делать из этой кожи одежду, обувь и другие изделия. Это брендовый для республики продукт", - отметил глава республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала