Рейтинг@Mail.ru
Три новые станции метро Москвы откроются в декабре 2011 года - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три новые станции метро Москвы откроются в декабре 2011 года - Собянин

Читать в
Три новые станции московского метро - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" - откроются в декабре 2011 года, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Три новые станции московского метро - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" - откроются в декабре 2011 года, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Собянин призвал ускорить темпы строительства подземки, он поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

"Люблинская линия метрополитена будет продлена в Зябликово. В декабре 2011 года открывается сразу три новые станции метро - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово", - заявил мэр на совещании в префектуре Южного административного округа Москвы

По его словам, сегодня загруженность Замоскворецкой и Серпуховской линий метро "во много раз превышает все разумные пределы".

"На многих станциях люди не могут зайти и выйти из вагона. Возможности для улучшения пропускной способности этих линий практически исчерпаны", - сказал градоначальник.

Решением этих проблем, по его мнению, станет продление Люблинской линии метро. Он отметил, что жители таких крупных районов, как Орехово-Борисово, Зябликово, Москворечье и Сабурово смогут с меньшими проблемами добраться до центра Москвы. И добавил, что таким образом будет снижена нагрузка на Замоскворецкую линию метрополитена.

По данным Собянина, протяженность строящегося участка от "Марьино" до "Зябликова" составляет 3-4 километра, объем инвестиций превысит 10 миллиардов рублей. "Работы ведутся по графику", - сказал мэр.

Аналогичный подход, по его словам, будет использован при улучшении ситуации на Серпуховской линии метро.

"Планируется построить соединительную ветку между Северным Бутово и станцией "Новоясеневская", - сказал мэр.

Также, по его словам, решению транспортных проблем жителей района Братеево послужит сооружение перегона "Красногвардейская" - "Братеево". "Это стройка является ключевым приоритетом городского плана метростроения на 2012 год", - заключил мэр.

Ранее Собянин заявил, что метро является основой транспортной системы мегаполиса, однако оно работает в режиме перегрузки. Он добавил, что работы по увеличению пропускной способности подземки будут вестись в течение 10 лет. Они предполагают, в том числе, увеличение скорости движения поездов и уменьшение интервала их следования. Планируется увеличить и количество вагонов в составах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала