Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы пообещал не закрывать рынок в Царицыно и навести там порядок - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы пообещал не закрывать рынок в Царицыно и навести там порядок

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин во время объезда Южного административного округа в пятницу пообещал жителям района Царицыно навести порядок на Царицынском рынке, а не закрывать его.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин во время объезда Южного административного округа в пятницу пообещал жителям района Царицыно навести порядок на Царицынском рынке, а не закрывать его.

Закрытие рынка на "Пражской" не повлияет на обеспечение жителей товарами

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Ранее Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года.

СПРАВКА - Случаи закрытия рынков в Москве

"На Царицынском рынке мы наведем порядок", - сказал Собянин местным жителям, которые обеспокоены тем, что в столице идет процесс закрытия рынков. Мэр заверил их, что рынок не закроют.

В течение месяца в столице будет закрыт один из крупнейших рынков - ярмарка в "Лужниках". Кроме того, недавно конфликтная ситуация возникла с закрытием рынка у метро "Красногвардейская", однако городские власти пообещали предпринимателям решить вопрос с их трудоустройством.

Торговцы в "Лужниках" не хотят покидать рынок без официальных документов

Также жители Царицыно высказали мэру пожелание, чтобы в их районе была построена баня и дополнительные поликлиники.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, по программе модернизации столичного здравоохранения на решение неотложных проблем медицины юга столицы в 2011-2012 годах будет направлено 11,5 миллиарда рублей. Еще 555 миллионов рублей выделяется на работы по благоустройству. Каждое медицинское учреждение округа - от крупных больниц до поликлиник получит от нескольких десятков миллионов до более 2 миллиардов рублей на ремонт, покупку нового оборудования, внедрение электронной записи к врачу.

Кроме того, одна из жительниц Царицыно попросила мэра разобраться с ночным шумом из близлежащего кафе.

"Пришлите инспекцию, чтобы прекратили это безобразие", - распорядился Собянин, обращаясь к главе управы "Царицыно".

Выслушав многочисленные пожелания жителей, мэр отметил, что "все сразу сделать невозможно". "Но постепенно проблемы будем решать", - заверил градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала