Рейтинг@Mail.ru
За хищение у дольщиков 20 млн руб тюменского бизнесмена ждет суд - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За хищение у дольщиков 20 млн руб тюменского бизнесмена ждет суд

Читать в
Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело бывшего руководителя строительной компании "Солитон-офис" Евгения Долгих, который обманным путем присвоил 24 миллиона рублей средств дольщиков, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры.

ТЮМЕНЬ, 17 мая - РИА Новости. Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело бывшего руководителя строительной компании "Солитон-офис" Евгения Долгих, который обманным путем присвоил 24 миллиона рублей средств дольщиков, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры.

В 2006 году Долгих заключил со своим партнером по бизнесу договор на строительство здания института в Тюмени.

Как выяснило следствие, Долгих предлагал своим потенциальным жертвам заключать договоры на участие в долевом строительстве. Однако тем, кто к нему обращался, мошенник говорил, что по этому адресу ведется строительство жилого дома, и предлагал сразу оплатить свое будущее жилье. Ничего не подозревающие граждане отдавали деньги бизнесмену, а взамен получали поддельные документы на квартиры.

Жертвами аферы Долгих стали 17 человек. Размер причиненного им ущерба составляет около 20 миллионов рублей.

В 2007 году партнер Долгих узнал о его мошеннической деятельности и расторг с ним договор. В 2009 году фирма "Солитон-офис" обанкротилась.

В настоящее время Долгих находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах), которые предусматривают до шести и до десяти лет лишения свободы соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала