Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пайщики одного из недостроев Новосибирска завершили голодовку

Обманутые инвесторы одного из недостроев Новосибирска после встречи с мэром Владимиром Городецким во вторник завершили голодовку, которую они проводили с 14 мая на центральной площади города, требуя от властей гарантий, что дом будет достроен, сообщил РИА Новости в понедельник один из участников акции Сергей Коновалов.

НОВОСИБИРСК, 17 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Обманутые инвесторы одного из недостроев Новосибирска после встречи с мэром Владимиром Городецким во вторник завершили голодовку, которую они проводили с 14 мая на центральной площади города, требуя от властей гарантий, что дом будет достроен, сообщил РИА Новости в понедельник один из участников акции Сергей Коновалов.

Днем в субботу на площади Ленина в Новосибирске прошел митинг инвесторов, требующих от властей города и области завершения строительства дома по адресу: улица Тульская, 84. Тринадцать участников митинга в субботу объявили голодовку до решения вопроса с недостроем. Люди ночевали в туристических палатках.

"В результате встречи дали нам бумажки, так называемый план мероприятий. Это соглашение между представителем застройщика, мэрией - Владимиром Филипповичем Городецким, (заместителем мэра - начальником департамента строительства и архитектуры мэрии) Сергеем Боярским и (министром строительства и ЖКХ региона) Денисом Вершининым. Вот эти люди там присутствовали, мы с ними вели диалог. Как таковых гарантий нам не дали", - сказал Коновалов.
По его словам, сейчас инвесторы сделают паузу в своих акциях.

"Сейчас палатки сворачиваем, и в эти два месяца, возможно даже раньше, мы должны понять, что-то двигается или не двигается", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что дальнейшие мероприятия по достройке дома инвесторы будут обсуждать с застройщиками в четверг.

Кроме этого, по словам Коновалова, планируется подписать соглашение между инвесторами, мэрией, областным правительством и застройщиком. "Его будем рассматривать, вносить в него корректировки... Решили, что будем сотрудничать", - сказал он.

Руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов подтвердил РИА Новости, что инвесторы на встрече в администрации Новосибирска озвучили решение завершить свою акцию.

"Встреча закончилась определенным конструктивом. Мэр по итогам даст комментарий завтра", - сказал он.

Как ранее рассказала РИА Новости участница голодовки Ольги Гребенко, инвесторы недостроя - их около 230 человек - уже около двух лет пытаются решить свою проблему, организуя пикеты и митинги. По словам собеседницы, только в мае, еще до голодовки, таких акций было две.

Она рассказала, что первый застройщик обанкротился, сейчас процедура банкротства приостановлена. Аудиторская проверка показала, что инвесторы заплатили 200 миллионов рублей, а построено всего на 120 миллионов рублей.

Дом на Тульской - не единственный недострой Новосибирска. По информации мэрии, сейчас в городе 32 таких проблемных объекта, в их строительство вложили деньги около 5 тысяч человек. В этом году городские власти планируют достроить не менее пяти из них и не исключают возможности ввести в эксплуатацию еще пять.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала