Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки строительства моста в Хакасии, смытого паводком, не сдвинут - власти

Сроки возведения временного железнодорожного моста на реке Абакан, который во вторник смыло паводком, сдвигаться не будут - временная переправа должна быть готова к 28 мая, сказал журналистам во вторник заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов.

АБАКАН, 17 мая - РИА Новости. Сроки возведения временного железнодорожного моста на реке Абакан, который во вторник смыло паводком, сдвигаться не будут - временная переправа должна быть готова к 28 мая, сказал журналистам во вторник заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов.

Во вторник на реке Абакан в Хакасии паводковыми водами смыло два пролета временного моста, который строится взамен рухнувшей 7 мая железнодорожной переправы. Обрушению конструкций строящегося моста также способствовали деревья, плывущие по реке. Работы по строительству моста были прекращены.

"Возведение моста приостановлено, но сроки ввода временной переправы пока не сдвигаются", - сказал Новоселов.

По его словам, возведение моста будет продолжено после снижения уровня воды.

По данным гидрометцентра Хакасии, вода в реке Абакан во вторник и среду будет продолжать подниматься, а спада воды можно ожидать не раньше четверга, сообщила РИА Новости ведущий гидролог ведомства Валентина Спиридонова.

Правительство Хакасии, в свою очередь, сообщает, что в настоящее время "продолжается подготовка железнодорожного обхода на береговых участках, и устанавливаются боновые заграждения для отлова плывущей древесины и защиты опор строящегося моста".

В пресс-службе ОАО "РусГидро", которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС, отметили, что расход воды на станции никак не влияет на уровень воды в реке Абакан, поскольку СШГЭС находится более чем в 140 километрах от места впадения реки в Енисей, а сам мост располагается значительно выше по течению от места впадения.

"Соответственно, СШГЭС не регулирует гидрологические режимы в реке Абакан. Расходы, пропускаемые через водопропускные сооружения СШГЭС, не оказывают влияния на подъем уровня воды (в реке)", - подчеркнули в пресс-службе.

Седьмого мая из-за обрушения железнодорожного моста через реку Абакан в Хакасии прекратились поставки сырья на алюминиевые заводы "Русала" и оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей "Русгидро", а также транспортировка угля компании СУЭК.

При участии военных началось строительство временной железнодорожной переправы. Работы должны быть завершены к 28 мая, а до этого времени "Русал", СУЭК и "Русгидро", получили разрешение перевозить свои грузы автотранспортом по дорогам общественного пользования.

За неделю транспортировок промышленных грузов, автодороги Хакасии начали разрушаться, сообщил журналистам во вторник замминистра транспорта Хакасии Анатолий Бровко.

"Дороги Абакан-Саяногорск и Белый Яр - Бея - Аскиз, по которым доставляются грузы на алюминиевые заводы Хакасии, повреждены, так как дорожное покрытие изначально не рассчитано на большое давление", - сказал Бровко.

Он отметил, что как только будет восстановлена железнодорожная ветка, поврежденные дороги начнут ремонтировать.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала