Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы предлагают за свой счет оборудовать остановки в Москве камерами

Видеокамеры необходимо установить на остановочных пунктах Москвы для повышения уровня безопасности и возможности штрафовать автомобилистов за парковку на остановке, заявил председатель совета ассоциации "Гильдия инвесторов остановочных сооружений" Владимир Паисов в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Видеокамеры необходимо установить на остановочных пунктах Москвы для повышения уровня безопасности и возможности штрафовать автомобилистов за парковку на остановке, заявил председатель совета ассоциации "Гильдия инвесторов остановочных сооружений" Владимир Паисов в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

Одним из путей решения транспортных проблем в Москве, которое инициировал мэр столицы Сергей Собянин, является создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая позволяет вести мониторинг и управление работой всех видов транспорта. В состав ИТС входят, в том числе, камеры видеонаблюдения.

"Мы предлагаем городу за наш счет установить на остановочно-торговые модули камеры видеонаблюдения с функцией записи, что позволит контролировать прилегающую территорию и таким образом повысить уровень безопасности. Можно интегрировать видеонаблюдение в ближайший центр УВД или ГИБДД. Незаконная остановка автомобиля будет зафиксирована, водителю по почте пришлют квитанцию на 1,5 тысячи рублей штрафа. Это может остановить нарушителей от повторных ошибок", - сказал Паисов.

Кроме того, отметил он, остановочные модули можно задействовать и при создании интеллектуальной транспортной системы. "Поставить информационные табло с бегущей строкой. Через ГЛОНАСС установить связь с подвижным составом. И пассажиры, предположим, 752-го маршрута, узнают, что ждать автобуса им осталось пять минут", - уточнил собеседник издания.

Между тем, по его словам, чтобы все электронные устройства наблюдения, информирования, а также тревожного оповещения функционировали на остановках общественного транспорта, к ним надо как минимум подвести электроэнергию, защитить от вандалов.

"На наших объектах мы можем сделать это уже сейчас. Свои предложения мы направили мэру Москвы и в департамент транспорта, так как считаем себя частью транспортной инфраструктуры", - добавил председатель совета ассоциации.

Меры безопасности на московском транспорте стали усиливать после терактов, произошедших в московском метро 29 марта 2010 года и международном аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, которые унесли жизни в общей сложности около 80 человек. Так, комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии подземки. А в 2011 году все 12 станций Кольцевой линии московского метро будут оборудованы системами комплексной безопасности на транспорте.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала