Рейтинг@Mail.ru
Виновный в падении крана на дом в Нижнем Новгороде получил 3 года условно - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновный в падении крана на дом в Нижнем Новгороде получил 3 года условно

Читать в
Суд в понедельник признал гендиректора строительной фирмы, чей кран в 2009 году упал на жилой дом в Нижнем Новгороде, виновным в нарушении правил строительных работ и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости представитель областного суда.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля - РИА Новости. Суд в понедельник признал гендиректора строительной фирмы, чей кран в 2009 году упал на жилой дом в Нижнем Новгороде, виновным в нарушении правил строительных работ и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости представитель областного суда.

Верхняя часть строительного крана упала на жилой дом по проспекту Ленина в Ленинском районе Нижнего Новгорода 25 марта 2009 года. В результате дом был частично разрушен, погибли 19-летняя девушка и годовалый ребенок, еще один человек получил тяжелые травмы.

Кроме того, разрушение части конструкций повлекло причинение ущерба на сумму, превышающую 6 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 К РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба).

"Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Со строительной фирмы судом в пользу двух потерпевших (родственников погибших) взыскано 30 тысяч рублей и 170 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала