Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновный в падении крана на дом в Нижнем Новгороде получил 3 года условно

Суд в понедельник признал гендиректора строительной фирмы, чей кран в 2009 году упал на жилой дом в Нижнем Новгороде, виновным в нарушении правил строительных работ и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости представитель областного суда.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля - РИА Новости. Суд в понедельник признал гендиректора строительной фирмы, чей кран в 2009 году упал на жилой дом в Нижнем Новгороде, виновным в нарушении правил строительных работ и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости представитель областного суда.

Верхняя часть строительного крана упала на жилой дом по проспекту Ленина в Ленинском районе Нижнего Новгорода 25 марта 2009 года. В результате дом был частично разрушен, погибли 19-летняя девушка и годовалый ребенок, еще один человек получил тяжелые травмы.

Кроме того, разрушение части конструкций повлекло причинение ущерба на сумму, превышающую 6 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 К РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба).

"Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Со строительной фирмы судом в пользу двух потерпевших (родственников погибших) взыскано 30 тысяч рублей и 170 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом