Рейтинг@Mail.ru
Потерпевший по делу Батурина не против прекращения его преследования - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерпевший по делу Батурина не против прекращения его преследования

Читать в
Директор по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим по делу бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью, подтверждает, что тот вернул ему все деньги, и не возражает против прекращения уголовного преследования предпринимателя, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Директор по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим по делу бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью, подтверждает, что тот вернул ему все деньги, и не возражает против прекращения уголовного преследования предпринимателя, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Соответствующее заявление Журавлев сделал в среду в Пресненском суде Москвы, где слушается данное дело, отвечая на вопрос адвоката Батурина Игоря Шабанова.
"Нет, не возражаю", - ответил Журавлев на вопрос Шабанова.

Все вернули, претензий нет

Журавлев добавил, что сумма, которую он успел перечислить Батурину в счет оплаты за помещение в центре Москвы, была возвращена ему в полном объеме и даже с процентами, установленными ранее вынесенным решением Тверского суда Москвы, куда обращался Олег Вашуркин - первый покупатель нежилого помещения, в мошенничестве с продажей которого обвиняют Батурина. В рамках данного дела Вашуркин является свидетелем.

Батурин ранее сообщал, что сделка заключалась с Игорем Вашуркиным, сыном Олега Вашуркина, на последнего были оформлены документы о купле-продаже. Батурин тогда добавлял, что он полностью вернул Игорю Вашуркину уплаченные за продажу помещения деньги.

Журавлев отметил, что свою расписку о возврате всех денег и сообщение прокурору о том, что долг погашен, он написал одновременно, поэтому в настоящее время претензий к Батурину он не имеет.

Журавлев в ходе допроса также сообщил, что допускает отсутствие умысла на совершение преступления у Батурина.

"Последнее время мы достаточно много общались, Виктор Николаевич (Батурин) рассказал подробности того, что происходило в 2008, имеются в виду отношения с Вашуркиным, Рудковской, поэтому на сегодняшний день я допускаю, что на тот момент у Виктора Николаевича не было умысла с тем, чтобы совершить хищение", - заявил потерпевший.

Дело было возбуждено по заявлению Журавлева, который весной 2009 года узнал о том, что на помещение претендует другой покупатель и по данному поводу ведутся судебные разбирательства в порядке гражданского судопроизводства. По его словам, на тот момент он подозревал в мошенничестве Батурина, поэтому и обратился в правоохранительные органы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала