Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерпевший по делу Батурина не против прекращения его преследования

Директор по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим по делу бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью, подтверждает, что тот вернул ему все деньги, и не возражает против прекращения уголовного преследования предпринимателя, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Директор по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим по делу бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью, подтверждает, что тот вернул ему все деньги, и не возражает против прекращения уголовного преследования предпринимателя, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Соответствующее заявление Журавлев сделал в среду в Пресненском суде Москвы, где слушается данное дело, отвечая на вопрос адвоката Батурина Игоря Шабанова.
"Нет, не возражаю", - ответил Журавлев на вопрос Шабанова.

Все вернули, претензий нет

Журавлев добавил, что сумма, которую он успел перечислить Батурину в счет оплаты за помещение в центре Москвы, была возвращена ему в полном объеме и даже с процентами, установленными ранее вынесенным решением Тверского суда Москвы, куда обращался Олег Вашуркин - первый покупатель нежилого помещения, в мошенничестве с продажей которого обвиняют Батурина. В рамках данного дела Вашуркин является свидетелем.

Батурин ранее сообщал, что сделка заключалась с Игорем Вашуркиным, сыном Олега Вашуркина, на последнего были оформлены документы о купле-продаже. Батурин тогда добавлял, что он полностью вернул Игорю Вашуркину уплаченные за продажу помещения деньги.

Журавлев отметил, что свою расписку о возврате всех денег и сообщение прокурору о том, что долг погашен, он написал одновременно, поэтому в настоящее время претензий к Батурину он не имеет.

Журавлев в ходе допроса также сообщил, что допускает отсутствие умысла на совершение преступления у Батурина.

"Последнее время мы достаточно много общались, Виктор Николаевич (Батурин) рассказал подробности того, что происходило в 2008, имеются в виду отношения с Вашуркиным, Рудковской, поэтому на сегодняшний день я допускаю, что на тот момент у Виктора Николаевича не было умысла с тем, чтобы совершить хищение", - заявил потерпевший.

Дело было возбуждено по заявлению Журавлева, который весной 2009 года узнал о том, что на помещение претендует другой покупатель и по данному поводу ведутся судебные разбирательства в порядке гражданского судопроизводства. По его словам, на тот момент он подозревал в мошенничестве Батурина, поэтому и обратился в правоохранительные органы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми