Рейтинг@Mail.ru
Дольщики Томской области будут подключаться к коммуникациям за счет бюджета - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики Томской области будут подключаться к коммуникациям за счет бюджета

Читать в
Закон о защите обманутых дольщиков, согласно которому финансировать подключение недостроенных многоквартирных домов к инженерным коммуникациям можно будет из бюджетных средств, приняли в Томской области, сообщил в четверг журналистам председатель областной думы Борис Мальцев.

ТОМСК, 31 марта - РИА Новости, Юлия Соколова. Закон о защите обманутых дольщиков, согласно которому финансировать подключение недостроенных многоквартирных домов к инженерным коммуникациям можно будет из бюджетных средств, приняли в Томской области, сообщил в четверг журналистам председатель областной думы Борис Мальцев.

По данным администрации Томской области, в настоящий момент в реестре недостроенных многоквартирных домов насчитывается 22 объекта. На окончание работ необходимо 3,5 миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что около 2,5 тысячи жителей Томской области, заключивших в 2005-2008 годах договоры участия в долевом строительстве, не получили квартиры в срок. По информации областного управления ФССП, задолженность строительных организаций Томска перед дольщиками по исполнительным документам выросла в январе-феврале 2011 года на 20,8% и составила 129 миллионов рублей.

"Мы предоставляем этим законом право муниципалитетам выделять бюджетные деньги на работы, связанные с подключением инженерных коммуникаций", - пояснил Мальцев.

Он подчеркнул, что "до сегодняшнего дня такого права ни у областного, ни у муниципального бюджетов не было".

По его словам, "есть дома, где на подключение коммуникаций требуется более 10% от стоимости всех работ".

"Дополнительных средств из бюджета области для реализации этого закона не потребуется", - добавил Мальцев.

В свою очередь, начальник областного департамента строительства и архитектуры Павел Подгорный сообщил РИА Новости, что принятый депутатами закон не позволяет вкладывать средства в строительство "домов высокой степени готовности". Направлять бюджетные деньги (как областные, так и муниципальные) можно только на подключение долгостроев к коммуникациям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала