Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики Томской области будут подключаться к коммуникациям за счет бюджета

Закон о защите обманутых дольщиков, согласно которому финансировать подключение недостроенных многоквартирных домов к инженерным коммуникациям можно будет из бюджетных средств, приняли в Томской области, сообщил в четверг журналистам председатель областной думы Борис Мальцев.

ТОМСК, 31 марта - РИА Новости, Юлия Соколова. Закон о защите обманутых дольщиков, согласно которому финансировать подключение недостроенных многоквартирных домов к инженерным коммуникациям можно будет из бюджетных средств, приняли в Томской области, сообщил в четверг журналистам председатель областной думы Борис Мальцев.

По данным администрации Томской области, в настоящий момент в реестре недостроенных многоквартирных домов насчитывается 22 объекта. На окончание работ необходимо 3,5 миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что около 2,5 тысячи жителей Томской области, заключивших в 2005-2008 годах договоры участия в долевом строительстве, не получили квартиры в срок. По информации областного управления ФССП, задолженность строительных организаций Томска перед дольщиками по исполнительным документам выросла в январе-феврале 2011 года на 20,8% и составила 129 миллионов рублей.

"Мы предоставляем этим законом право муниципалитетам выделять бюджетные деньги на работы, связанные с подключением инженерных коммуникаций", - пояснил Мальцев.

Он подчеркнул, что "до сегодняшнего дня такого права ни у областного, ни у муниципального бюджетов не было".

По его словам, "есть дома, где на подключение коммуникаций требуется более 10% от стоимости всех работ".

"Дополнительных средств из бюджета области для реализации этого закона не потребуется", - добавил Мальцев.

В свою очередь, начальник областного департамента строительства и архитектуры Павел Подгорный сообщил РИА Новости, что принятый депутатами закон не позволяет вкладывать средства в строительство "домов высокой степени готовности". Направлять бюджетные деньги (как областные, так и муниципальные) можно только на подключение долгостроев к коммуникациям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%