Рейтинг@Mail.ru
Развязка на пересечении МКАД с проспектом Маршала Жукова откроется летом - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развязка на пересечении МКАД с проспектом Маршала Жукова откроется летом

Читать в
Новая транспортная развязка на месте пересечения МКАД с проспектом Маршала Жукова будет открыта для движения этим летом, сообщил в четверг в ходе посещения этого объекта, находящегося в стадии строительства, мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Новая транспортная развязка на месте пересечения МКАД с проспектом Маршала Жукова будет открыта для движения этим летом, сообщил в четверг в ходе посещения этого объекта, находящегося в стадии строительства, мэр столицы Сергей Собянин.

"Это очень важный объект и мы практически все движение запустим в июле, но надо постараться в июне", - сказал Собянин.

Какой участок ЧТК введут в строй в Москве в 2011 году

Как, в свою очередь, сообщил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительство развязки началось еще в 2007 году, однако два раза останавливалось из-за недостатка финансирования и по другим техническим причинам. При этом общая стоимость государственного контракта составляет 9,39 миллиардов рублей.

По его словам, новая развязка связывает Новорижское шоссе с въездом в Москву и соединяет Звенигородское шоссе и выезд на "Москва-Сити", Третье транспортное кольцо и центральную часть города.

Четвертое транспортное кольцо достроят по другому проекту - власти

Бочкарев добавил, что объект позволит в целом улучшить транспортную ситуацию на этом направлении. "По контракту мы планируем закончить объект в октябре 2011 года, но движение будет пущено раньше", - сказал глава департамента.

Он отметил, что в настоящее время все основные работы близки к завершению. "Раньше были вопросы по строительству эстакады и демонтажу существующей вертолетной площадки", - добавил Бочкарев.

Собянин считает происходящее на МКАДе "беспределом"

По его словам, основные конструкторские решения будут завершены в мае, затем начнется укладка асфальта, благоустройство и прокладывание коммуникаций.

Первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАДа - был введен в строй в конце декабря 2007 года. Этот участок включает в себя два уникальных объекта - первый в Москве вантово-пилонный мост, получивший название Живописный, и Северо-Западные тоннели. В 2009 году на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения открыт туннель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала