Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развязка на пересечении МКАД с проспектом Маршала Жукова откроется летом

Новая транспортная развязка на месте пересечения МКАД с проспектом Маршала Жукова будет открыта для движения этим летом, сообщил в четверг в ходе посещения этого объекта, находящегося в стадии строительства, мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Новая транспортная развязка на месте пересечения МКАД с проспектом Маршала Жукова будет открыта для движения этим летом, сообщил в четверг в ходе посещения этого объекта, находящегося в стадии строительства, мэр столицы Сергей Собянин.

"Это очень важный объект и мы практически все движение запустим в июле, но надо постараться в июне", - сказал Собянин.

Какой участок ЧТК введут в строй в Москве в 2011 году

Как, в свою очередь, сообщил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительство развязки началось еще в 2007 году, однако два раза останавливалось из-за недостатка финансирования и по другим техническим причинам. При этом общая стоимость государственного контракта составляет 9,39 миллиардов рублей.

По его словам, новая развязка связывает Новорижское шоссе с въездом в Москву и соединяет Звенигородское шоссе и выезд на "Москва-Сити", Третье транспортное кольцо и центральную часть города.

Четвертое транспортное кольцо достроят по другому проекту - власти

Бочкарев добавил, что объект позволит в целом улучшить транспортную ситуацию на этом направлении. "По контракту мы планируем закончить объект в октябре 2011 года, но движение будет пущено раньше", - сказал глава департамента.

Он отметил, что в настоящее время все основные работы близки к завершению. "Раньше были вопросы по строительству эстакады и демонтажу существующей вертолетной площадки", - добавил Бочкарев.

Собянин считает происходящее на МКАДе "беспределом"

По его словам, основные конструкторские решения будут завершены в мае, затем начнется укладка асфальта, благоустройство и прокладывание коммуникаций.

Первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАДа - был введен в строй в конце декабря 2007 года. Этот участок включает в себя два уникальных объекта - первый в Москве вантово-пилонный мост, получивший название Живописный, и Северо-Западные тоннели. В 2009 году на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения открыт туннель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми