Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ приостановил финансирование КЧР и Чукотки, и двух других областей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ приостановил финансирование КЧР и Чукотки, и двух других областей

Читать в
Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование всех своих программ в Карачаево-Черкесии и на Чукотке, а также программ капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае и Ивановской области, причиной стали нарушения регионами условий выделения средств, сообщает пресс-служба госкорпорации.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование всех своих программ в Карачаево-Черкесии и на Чукотке, а также программ капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае и Ивановской области, причиной стали нарушения регионами условий выделения средств, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Правлением фонда было принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки Карачаево-Черкесской Республики, Пермского края, Ивановской области и Чукотского автономного округа до устранения выявленных нарушений", - говорится в сообщении управления фонда по связям с общественностью.

Как сообщает Фонд ЖКХ, решения о приостановке финансирования были приняты после рассмотрений отчетов этих четырех регионов о выполнении программ фонда в 2010 году.

По данным фонда, выяснилось, что в Карачаево-Черкесии не были приняты необходимые правовые акты, предусматривающие предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме, а также не предоставлены субсидии организациям коммунального комплекса.

На Чукотке на территории муниципальных образований, получивших финансовую поддержку за счет средств фонда, нарушены условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса, а также не завершено формирование и проведение государственного кадастрового учета земельных участков, сообщает госкорпорация.

Нарушения Пермского края и Ивановской области заключаются в том, что в 2010 году не было обеспечено необходимое софинансирование (со стороны региона или муниципалитетов) программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья, говорится в сообщении.

В начале марта также сообщалось, что не получают средства из Фонда ЖКХ также Ингушетия, Калмыкия, Тува и Самарская области, здесь причина в непредоставлении отчетов за 2010 год. В правительстве Самарской области в связи с этим пояснили, что задержка носит технический характер, отчет будет готов во второй декаде марта, и приостановление финансирования не окажет существенного влияния на выполнение областных адресных программ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала