Рейтинг@Mail.ru
Власти Бурятии намерены создать акционерное общество по реформированию ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Бурятии намерены создать акционерное общество по реформированию ЖКХ

Читать в
Власти Бурятии намерены за несколько лет реформировать систему ЖКХ республики с помощью создания акционерного общества с уставным капиталом в два миллиарда рублей и передачи ему муниципалитетами коммунальных сетей на основе концессионных соглашений, сообщила во вторник со ссылкой на главу региона Вячеслава Наговицына его пресс-служба.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Власти Бурятии намерены за несколько лет реформировать систему ЖКХ республики с помощью создания акционерного общества с уставным капиталом в два миллиарда рублей и передачи ему муниципалитетами коммунальных сетей на основе концессионных соглашений, сообщила во вторник со ссылкой на главу региона Вячеслава Наговицына его пресс-служба.

"Правительство Бурятии намерено создать акционерное общество по реформированию ЖКХ. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, уставной капитал акционерного общества составит 2 миллиарда рублей. Доля республики в АО будет равна 10%, или 200 миллионам рублей, остальные 1,8 миллиарда вложат частные инвесторы", - сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Наговицын заявил, что муниципалитетам будут предлагаться концессионные соглашения, согласно которым "они передают этому акционерному обществу свои коммунальные системы, оно, в свою очередь, проводит комплексную модернизацию систем и эксплуатирует их до полной окупаемости", сообщает пресс-служба

"Мы планируем этот уставной капитал вкладывать несколько раз. Сначала наберем такое количество котельных, которые можно сразу модернизировать, затем деньги, полученные от модернизированных котельных, вложим в следующие. Таким образом, удастся модернизировать всю систему ЖКХ Бурятии", - цитирует пресс-служба главу региона.

Для обновления коммунальной системы нужно порядка 17 миллиардов рублей, заявил Наговицын. Глава Бурятии подчеркнул, что заключение соглашений с создаваемым акционерным обществом - дело для муниципалитетов добровольное, а если у них есть свои инвесторы, то они могут создать подобные акционерные общества в своих в районах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала