Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено по факту убийства директора завода "Кавказцемент" в КЧР

Следственное управление СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбудило уголовное дело по факту убийства директора завода "Кавказцемент" Заура Зеушева, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Следственное управление СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбудило уголовное дело по факту убийства директора завода "Кавказцемент" Заура Зеушева, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

По данным следствия, в понедельник вечером во дворе жилого дома на улице Красина в Черкесске неустановленные лица произвели не менее трех выстрелов по автомобилю "Тойота Камри", в котором находились водитель и два пассажира. Зеушев от полученных ранений скончался на месте; водитель и второй пассажир не пострадали.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия) и частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальным наказанием за которые является пожизненное лишение свободы. Расследование данного дела продолжается.

"Кавказцемент" является крупнейшим производителем высококачественного цемента на Северном Кавказе. Первый клинкер и цемент на заводе были получены в 1974 году. Сырьевой базой для завода служит карьер ЗАО "Недра". В 2004 году "Кавказцемент" вошел в состав холдинга "Евроцемент груп". В декабре 2008 года по соглашению сторон с завода были уволены почти треть рабочих (488 из 1,5 тысячи).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала