Рейтинг@Mail.ru
Приостановка работы московского бард-клуба "Гнездо глухаря" законна - суд - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановка работы московского бард-клуба "Гнездо глухаря" законна - суд

Читать в
Мосгорсуд признал законным приостановление на 15 суток работы столичного бард-клуба "Гнездо глухаря" за нарушение норм пожарной безопасности, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным приостановление на 15 суток работы столичного бард-клуба "Гнездо глухаря" за нарушение норм пожарной безопасности, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Фейерверк привел к крупному пожару в китайской гостинице

Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобы на решение Пресненского суда Москвы, который в середине февраля приостановил деятельность клуба за нарушение норм пожарной безопасности.

В столичном МЧС заявляли, что нарушения в клубе представляют угрозу жизни людей. В частности, специалистов не устроило расположение клуба - на мансарде жилого дома, а также деревянные пустотные перекрытия и перегородки, поэтому они обратились в суд с требованием приостановить работу заведения.

"Гнездо глухаря" должно переехать - МЧС

По информации МЧС, в кафе полностью отсутствует необходимое число обособленных и соответствующих требованиям эвакуационных выходов, необходимый уровень систем противопожарной защиты и оповещения людей о пожаре, противопожарные перегородки с необходимым пределом огнестойкости. При этом в клубе имеются пожароопасные источники - электрооборудования в ненадлежащем противопожарном состоянии. Кроме того, в "Гнезде глухаря" действует "неконтролируемый режим курения".

Закрытие кафе вызвало широкий резонанс среди деятелей культуры.

Более 18% ночных клубов в РФ закрыли после пожара в "Хромой лошади"

Как сообщил журналистам представитель клуба, его владельцы надеются, что заведение продолжит функционировать, но через какое-то время.

"В настоящий момент мы ожидаем решения, принятого по итогам работы правительственной комиссии, в планах которой сохранить клуб, однако в какой форме - мы узнаем из самого решения", - сказал представитель "Гнезда глухаря".

Он добавил также, что настоящее решение Мосгорсуда является формальным, однако оно, скорее всего, будет обжаловано в надзорном порядке, поскольку владельцы заведения не согласны с формулировкой приостановления его деятельности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала