Рейтинг@Mail.ru
"Система-Галс" купила у ВАО "Интурист" отель "Пекин" в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Система-Галс" купила у ВАО "Интурист" отель "Пекин" в центре Москвы

Читать в
Девелоперская компания "Система-Галс" приобрела у ВАО "Интурист", входящего в АФК "Система", гостиницу "Пекин", расположенную в центре Москвы, говорится в пресс-релизе девелопера.
МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Девелоперская компания "Система-Галс" приобрела у ВАО "Интурист", входящего в АФК "Система", гостиницу "Пекин", расположенную в центре Москвы, говорится в пресс-релизе девелопера.

В сообщении уточняется, что отель приобретен для реализации девелоперского проекта.
"Проект предполагает реновацию гостиницы "Пекин" (изменение звездности с "трех звезд" до "пяти звезд", - указывается в материалах компании.

В них также добавляется, что в рамках проекта предполагается сохранить архитектурную индивидуальность отеля, приведя его в соответствие с современными требованиями к подобным объектам.

Здание гостиницы "Пекин" было официально введено в эксплуатацию в 1956 году и является памятником архитектуры. О планах провести реконструкцию гостиницы "Пекин" и застройку прилегающих участков по адресу улица Большая Садовая, владение 5, строение 1, 2; улица 2-я Брестская, владение 1, строение 1; улица Гашека, владение 12, часть строения 1 (подъезды 1-4), строение 5, 6, 7, было объявлено еще в 2002 году.

Ранее "Система-Галс", до кризиса также входившая в "АФК "Система", выступала только как девелопером реконструкции "Пекина" через ОАО "Бэйджинг-Инвест".

До кризиса предполагалось, что в рамках реконструкции отеля общая площадь объекта увеличится до 127,53 тысячи квадратных метров (25,91 тысячи квадратных метров охватит реставрация, а 101,62 тысячи квадратных метров - новое строительство). Проект также предполагал строительство парковки на 1,044 тысячи машиномест.

Представительница "Системы-Галс" пояснила РИА Новости, что в настоящее время девелопер занимается переоценкой проекта.

Цену сделки она уточнить не смогла.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала