Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Система-Галс" купила у ВАО "Интурист" отель "Пекин" в центре Москвы

Девелоперская компания "Система-Галс" приобрела у ВАО "Интурист", входящего в АФК "Система", гостиницу "Пекин", расположенную в центре Москвы, говорится в пресс-релизе девелопера.
МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Девелоперская компания "Система-Галс" приобрела у ВАО "Интурист", входящего в АФК "Система", гостиницу "Пекин", расположенную в центре Москвы, говорится в пресс-релизе девелопера.

В сообщении уточняется, что отель приобретен для реализации девелоперского проекта.
"Проект предполагает реновацию гостиницы "Пекин" (изменение звездности с "трех звезд" до "пяти звезд", - указывается в материалах компании.

В них также добавляется, что в рамках проекта предполагается сохранить архитектурную индивидуальность отеля, приведя его в соответствие с современными требованиями к подобным объектам.

Здание гостиницы "Пекин" было официально введено в эксплуатацию в 1956 году и является памятником архитектуры. О планах провести реконструкцию гостиницы "Пекин" и застройку прилегающих участков по адресу улица Большая Садовая, владение 5, строение 1, 2; улица 2-я Брестская, владение 1, строение 1; улица Гашека, владение 12, часть строения 1 (подъезды 1-4), строение 5, 6, 7, было объявлено еще в 2002 году.

Ранее "Система-Галс", до кризиса также входившая в "АФК "Система", выступала только как девелопером реконструкции "Пекина" через ОАО "Бэйджинг-Инвест".

До кризиса предполагалось, что в рамках реконструкции отеля общая площадь объекта увеличится до 127,53 тысячи квадратных метров (25,91 тысячи квадратных метров охватит реставрация, а 101,62 тысячи квадратных метров - новое строительство). Проект также предполагал строительство парковки на 1,044 тысячи машиномест.

Представительница "Системы-Галс" пояснила РИА Новости, что в настоящее время девелопер занимается переоценкой проекта.

Цену сделки она уточнить не смогла.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Технадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в Москве