Рейтинг@Mail.ru
Москва может перейти к целевому финансированию реставрации памятников - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может перейти к целевому финансированию реставрации памятников

Читать в
Московские власти могут перейти к целевому принципу финансирования проведения реставрационных работ на объектах культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.
МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Московские власти могут перейти к целевому принципу финансирования проведения реставрационных работ на объектах культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

Он добавил, что в настоящее время в столице насчитывается 3,5 тысячи зданий и строений, которые являются памятниками. По его словам, правительство города будет утверждать перечень первоочередных объектов, где необходимо провести реставрационные работы.

"Есть объекты, которые мы музефицировали. Это, например, Кусково, Останкино. С ними все понятно, там ничего больше быть не должно. Но мы не можем всю Москву перевести в музеи", - сказал Кибовский.

Он отметил, что в настоящее время в городе остро стоит проблема с пользователями зданий-памятников.

"Зачастую в зданиях большое количество пользователей, которые не могут договориться между собой в части поддержания дома в хорошем состоянии. При этом, если в памятнике три года не проводить реставрацию, то ее результаты сойдут на нет", - добавил глава департамента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала