Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может перейти к целевому финансированию реставрации памятников

Московские власти могут перейти к целевому принципу финансирования проведения реставрационных работ на объектах культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.
МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Московские власти могут перейти к целевому принципу финансирования проведения реставрационных работ на объектах культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

Он добавил, что в настоящее время в столице насчитывается 3,5 тысячи зданий и строений, которые являются памятниками. По его словам, правительство города будет утверждать перечень первоочередных объектов, где необходимо провести реставрационные работы.

"Есть объекты, которые мы музефицировали. Это, например, Кусково, Останкино. С ними все понятно, там ничего больше быть не должно. Но мы не можем всю Москву перевести в музеи", - сказал Кибовский.

Он отметил, что в настоящее время в городе остро стоит проблема с пользователями зданий-памятников.

"Зачастую в зданиях большое количество пользователей, которые не могут договориться между собой в части поддержания дома в хорошем состоянии. При этом, если в памятнике три года не проводить реставрацию, то ее результаты сойдут на нет", - добавил глава департамента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главу ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджета