Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК заявляет о погашении обязательств перед Номос-банком - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК заявляет о погашении обязательств перед Номос-банком

Читать в
Группа компаний ПИК полностью завершила реструктуризацию кредитного портфеля, погасив обязательства перед Номос-банком, говорится в пресс-релизе компании.
МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Группа компаний ПИК полностью завершила реструктуризацию кредитного портфеля, погасив обязательства перед Номос-банком, говорится в пресс-релизе компании.

Как уточняется в сообщении, ПИК погасила не только основной долг, но и проценты по нему.
Таким образом, группа реструктурировала всю просроченную задолженность перед банками.

Номос-банк приобрел у ВЭБа задолженность ПИК перед кредитной организацией на 262 миллиона долларов осенью 2009 года. По этому кредиту в качестве обеспечения были заложены акции основателей группы - Юрия Жукова и Кирилла Писарева.

При этом с Писаревым банк смог договориться о реструктуризации кредита, тогда как переговоры с Жуковым зашли в тупик. В результате кредитная организация практически в течение года была вынуждена судиться с последним, требуя принадлежащие ему 12,5% акций девелопера.

Представитель ПИК не смог уточнить, означает ли погашение обязательств перед Номос-банком автоматическое окончание судебных тяжб Жукова и кредитной организации.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

ГК ПИК провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов.

Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.
По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находилась в свободном обращении на фондовом рынке.

В 2010 году ПИК построила на 16,4% больше жилья, чем в 2009 году - 739 тысяч квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала