Рейтинг@Mail.ru
Суд признал незаконным строительство мансарды в "Доме полярников" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконным строительство мансарды в "Доме полярников" в Москве

Читать в
Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск департамента культурного наследия столицы о признании возведенной мансарды на объекте культурного наследия "Жилой дом Главсевморпути", известном как "Дом полярников", по адресу Никитский бульвар, дом 9, незаконной и обязал собственника за счет собственных средств осуществить снос мансардного этажа, говорится в сообщении департамента.
МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск департамента культурного наследия столицы о признании возведенной мансарды на объекте культурного наследия "Жилой дом Главсевморпути", известном как "Дом полярников", по адресу Никитский бульвар, дом 9, незаконной и обязал собственника за счет собственных средств осуществить снос мансардного этажа, говорится в сообщении департамента.

Как напоминается в материалах ведомства, в 2010 году инспекцией департамента культурного наследия города была проведена проверка порядка сохранения и использования данного объекта культурного наследия, которая выявила, что собственником квартиры номер 8 на пятом этаже "Дома полярников" проводятся работы по сооружению мансарды без оформленной разрешительной документации.

"В результате строительных работ искажена целостность восприятия памятника и нанесен грубый ущерб объекту культурного наследия", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как указывается в сообщении департамента, после того, как решение суда вступит в законную силу, собственник должен будет в трехмесячный срок на основании проекта реставрации, согласованного с ведомством, осуществить снос мансарды, а также восстановить крышу таким образом, чтобы она соответствовала историческому облику памятника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала