Рейтинг@Mail.ru
Жилой фонд, объекты ЖКХ и дороги в Подмосковье будут защищены от паводка - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилой фонд, объекты ЖКХ и дороги в Подмосковье будут защищены от паводка

Читать в
Власти Подмосковья до 20 марта подготовятся к весеннему половодью, в том числе обеспечат безопасность объектов ЖКХ, жилья и дорог, говорится в документах к заседанию правительства Московской области во вторник.
КРАСНОГОРСК (Московская область), 22 февраля - РИА Новости. Власти Подмосковья до 20 марта подготовятся к весеннему половодью, в том числе обеспечат безопасность объектов ЖКХ, жилья и дорог, говорится в документах к заседанию правительства Московской области во вторник.

В связи со снежной зимой областные власти ожидают в 2011 году очень сильный паводок. Так, после февральских снегопадов в московском регионе месячная норма по осадкам была перевыполнена уже в середине месяца. Водоснабжение Подмосковья во многом зависит от уровня воды в водохранилищах, которые из-за паводков могут быть переполнены.

"Правительство Московской области постановляет: до 20 марта 2011 года проверить готовность сил и средств, привлекаемых для выполнения необходимых противопаводковых мероприятий, аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций", - говорится в документе.

Как следует из плана подготовки, подмосковные власти будут контролировать проведение мероприятий по защите жилого фонда и объектов ЖКХ от вредного воздействия паводковых вод, состояние навозохранилищ, расположенных в зонах охраны источников воды, а также намерены не допустить сброса вместе с талыми водами вредных веществ в водные объекты.

Кроме того, в течение всего периода весеннего половодья будут следить за санитарно-эпидемиологической подготовкой, состоянием питьевой и поверхностных вод в местах затопления и профилактическими мерами против вспышек инфекционных заболеваний.

Также во время паводка предписано обеспечивать сохранность автомобильных дорог, общественный порядок и безопасность дорожного движения в зонах, где сложная паводковая обстановка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала