Рейтинг@Mail.ru
Лужкова и Круглика исключили из рабочей группы по Большому театру - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужкова и Круглика исключили из рабочей группы по Большому театру

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев исключил из состава межведомственной рабочей группы по вопросам осуществления второй очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Государственного академического Большого театра экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшего замминистра регионального развития Сергея Круглика, говорится в распоряжении президента РФ, размещенном во вторник в базе данных документов Кремля.
МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев исключил из состава межведомственной рабочей группы по вопросам осуществления второй очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Государственного академического Большого театра экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшего замминистра регионального развития Сергея Круглика, говорится в распоряжении президента РФ, размещенном во вторник в базе данных документов Кремля.

Лужков, руководивший Москвой 18 лет, был досрочно отправлен в отставку указом президента "в связи с утратой доверия" 28 сентября 2010 года.

Круглик в свою очередь курировал в Минрегионе России строительство и ЖКХ и был отправлен в отставку после того, как в 2010 году премьер-министр Владимир Путин выразил удивление тем, что изменение принципов ценообразования в этой сфере в последние годы привело не к удешевлению, а к удорожанию строительства.

Кроме Лужкова и Круглика, членами межведомственной рабочей группы также перестали быть бывший руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Яков Саркисов, экс-глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко и заместитель начальника Главного контрольного управления президента РФ Маргарита Рудакова.

При этом членами группы стали новый столичный градоначальник Сергей Собянин и Зиявудин Магомедов, являющийся председателем совета директоров ООО "Сумма Капитал" - группы, в которую входит генподрядчик реконструкции Большого театра.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала