Рейтинг@Mail.ru
Все отели в ОЭЗ "Байкальская гавань" построят к 2014 году - глава Бурятии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все отели в ОЭЗ "Байкальская гавань" построят к 2014 году - глава Бурятии

Читать в
Все отели в туристической особой экономической зоне "Байкальская гавань" в Бурятии будут построены к 2014 году, а строительство инфраструктуры завершится уже в 2011 году, сказал в понедельник глава республики Вячеслав Наговицын во время рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Все отели в туристической особой экономической зоне "Байкальская гавань" в Бурятии будут построены к 2014 году, а строительство инфраструктуры завершится уже в 2011 году, сказал в понедельник глава республики Вячеслав Наговицын во время рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"В 2013 году у нас резиденты построят все отели, которые будут необходимы на площадках", - сообщил Наговицын.

ОЭЗ "Байкальская гавань" в Прибайкальском районе Бурятии будет построена на пяти участках: "Турка", "Пески", "Гора Бычья - вершина 1771", "Бухта Безымянная", "Гремячинск". Частные инвестиции в ОЭЗ власти оценивают в 7 миллиардов рублей. Строительство инфраструктуры началось в 2009 году.

Ранее Наговицын сообщил, что федеральные и региональные власти инвестируют 2 миллиарда рублей в 2011 году в развитие инфраструктуры "Байкальской гавани", 76% из которых составят средства федерального бюджета, остальные будут выделены из бюджета республики. По словам главы Бурятии, это позволит практически завершить обустройство инфраструктуры двух из пяти участков турзоны - "Турка" и "Пески".

Как сообщил Наговицын Путину, резиденты по всем площадкам уже есть.

Также он рассказал премьеру об итогах года. По мнению главы Бурятии, они свидетельствуют о выходе из кризиса. В частности, Наговицын отметил рост инвестиций в республике на 23% и зарплат на 12%.

"Если до кризиса общая безработица была 13%, то сейчас 10%, а регистрируемая - 1,9%. Демография у нас хорошая. Мы на 4 тысячи примерно прирастаем в год. Рождаемость значительно опережает смертность", - добавил глава Бурятии.

Была обсуждена на встрече и программа по модернизации здравоохранения, на которую республика получит 3,1 миллиарда рублей. "Из них 1,4 миллиарда на модернизацию и приобретение оборудования, на перевооружение; 200 миллионов - это на информационные все дела; и еще 1,4 миллиарда (где-то у нас в среднем получается) - на стандарты", - рассказал Наговицын.

"Я я хочу похвастаться: мы немножко с опережением идем. В 2013 году страна собирается переходить на полное фондодержание и подушевой метод финансирования здравоохранения, а мы уже перешли. Мы уже находимся на этом методе. Мы уже внедрили 21 стандарт, полностью экономически обоснованный стандарт, и в этом году 11 стандартов с помощью федеральных средств будем внедрять", - отметил глава Бурятии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала