Рейтинг@Mail.ru
Быстровозводимое жилье будут строить для сирот и молодых семей в Приамурье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Быстровозводимое жилье будут строить для сирот и молодых семей в Приамурье

Читать в
Правительство Амурской области приняло решение предоставлять детям-сиротам, молодым семьям, а также гражданам, переселяющимся из ветхого и аварийного жилья, квартиры в малоэтажных быстровозводимых домах, сообщил РИА Новости во вторник представитель регионального правительства.
БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 января - РИА Новости, Светлана Майорова. Правительство Амурской области приняло решение предоставлять детям-сиротам, молодым семьям, а также гражданам, переселяющимся из ветхого и аварийного жилья, квартиры в малоэтажных быстровозводимых домах, сообщил РИА Новости во вторник представитель регионального правительства.

По его словам, это позволит ускорить продвижение по очереди граждан указанных категорий, так как увеличатся темпы строительства необходимого жилья и снизятся затраты на его приобретение. В настоящее время жилье для них приобретается в основном на вторичном рынке, что создает определенные проблемы - ряд городов Приамурья испытывает дефицит свободного жилья.

Больше всего детей-сирот, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, живут в Свободном - 532, в Белогорске - 237 и в Благовещенске - 495. В бюджете Приамурья на предоставление жилья этой категории граждан заложено 414 миллионов рублей.

"Главам муниципалитетов дано поручение найти наиболее подходящие участки под застройку быстровозводимого жилья. Кроме того, необходимо создать оптимальные условия для строительных компаний-инвесторов с тем, чтобы привлечь их к этой работе", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время готовятся поправки в региональную программу "Обеспечение жильем молодых семей", которые позволят принять дополнительные меры поддержки данной категории.

Проговаривается возможность освобождения молодых семей в течение первых трех лет от уплаты процентов по ипотечному кредиту с тем, чтобы они имели возможность в это время гасить тело самого кредита. Кроме того, рассматривается вопрос гашения определенной процентной кредитной части на каждого третьего и последующего ребенка. В действующей редакции закона на ребенка гасится 5% от тела кредита.

Эти меры будут носить дифференцированный характер, то есть будет учитываться реальное финансовое состояние семьи. Все эти меры направлены на создание условий для молодых людей, чтобы они хотели остаться в Приамурье.

"Параллельно мы решаем проблему обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях. В нынешнем году будет сделан существенный задел - в целом по области отроется порядка 3,5 тысячи дополнительных мест в детских садах, только в Благовещенске их появится более 700", - заявил губернатор Олег Кожемяко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала