Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка элитной квартиры в Москве обойдется минимум в $1,5 млн

Минимальная стоимость элитной квартиры в Москве на сегодняшний день составляет 1,5 миллиона долларов, говорится в отчете агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Минимальная стоимость элитной квартиры в Москве на сегодняшний день составляет 1,5 миллиона долларов, говорится в отчете агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

Кроме того, отмечается в материалах агентства, аналитики зафиксировали на конец осени 2010 года снижение порога покупки на рынке элитной недвижимости от 5% до 15% по сравнению с 2008 годом. Падение цен коснулось элитного сегмента в целом - и новостроек, и квартир в дореволюционных реконструированных домах.

"В кризис средний бюджет покупки на рынке элитного жилья заметно снизился. Если раньше объем предложения в сегменте до 1 миллиона долларов был довольно узок, то после кризиса значительная часть сделок с элитной недвижимостью заключается в ценовом диапазоне 1-3 миллиона долларов", - цитируется в материалах управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Наталья Кац.

Как отмечают эксперты, несмотря на то, что нижний заявленный ценовой порог большинства объектов начинается от 1,6 миллиона долларов, собственники идут на уступки покупателям, и, как правило, предоставляют дисконт в размере 5-10% от первоначально заявленной стоимости.

По прогнозам агентства, дальнейшего падения цен на московскую "элитку" не ожидается, так как рынок уже достиг своего дна и сейчас начинает восстанавливаться.

"Однако докризисного уровня цены на элитную недвижимость не достигнут никогда", - заключается в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы