Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка элитной квартиры в Москве обойдется минимум в $1,5 млн

Минимальная стоимость элитной квартиры в Москве на сегодняшний день составляет 1,5 миллиона долларов, говорится в отчете агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Минимальная стоимость элитной квартиры в Москве на сегодняшний день составляет 1,5 миллиона долларов, говорится в отчете агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

Кроме того, отмечается в материалах агентства, аналитики зафиксировали на конец осени 2010 года снижение порога покупки на рынке элитной недвижимости от 5% до 15% по сравнению с 2008 годом. Падение цен коснулось элитного сегмента в целом - и новостроек, и квартир в дореволюционных реконструированных домах.

"В кризис средний бюджет покупки на рынке элитного жилья заметно снизился. Если раньше объем предложения в сегменте до 1 миллиона долларов был довольно узок, то после кризиса значительная часть сделок с элитной недвижимостью заключается в ценовом диапазоне 1-3 миллиона долларов", - цитируется в материалах управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Наталья Кац.

Как отмечают эксперты, несмотря на то, что нижний заявленный ценовой порог большинства объектов начинается от 1,6 миллиона долларов, собственники идут на уступки покупателям, и, как правило, предоставляют дисконт в размере 5-10% от первоначально заявленной стоимости.

По прогнозам агентства, дальнейшего падения цен на московскую "элитку" не ожидается, так как рынок уже достиг своего дна и сейчас начинает восстанавливаться.

"Однако докризисного уровня цены на элитную недвижимость не достигнут никогда", - заключается в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотеке