Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моногорода Сатка и Карабаш получили 600 млн рублей господдержки в 2010 году

Два моногорода Челябинской области - Сатка и Карабаш в 2010 году по программе господдержки монопрофильных территорий получили из федерального бюджета около 600 миллионов рублей, сообщил в четверг замгубернатора области Юрий Клепов.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября - РИА Новости. Два моногорода Челябинской области - Сатка и Карабаш в 2010 году по программе господдержки монопрофильных территорий получили из федерального бюджета около 600 миллионов рублей, сообщил в четверг замгубернатора области Юрий Клепов.

"Что касается реализации комплексных инвестиционных планов Сатки и Карабаша, то поддержка здесь осуществляется по нескольким направлениям: во-первых, это финансирование из федерального бюджета на 2010 год. Сатка получила 501,18 миллиона рублей, Карабаш - 90,63 миллиона рублей. Во-вторых, это организационные мероприятия", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

По словам главы региона, областное правительство утвердило комплексные инвестпланы и долгосрочную целевую программу "Комплексный инвестплан модернизации Сатки", соответствующие изменения внесены в бюджет области.

Как отметил глава Карабаша Вячеслав Ягодинец, моногород вошел в программы по капремонту жилого фонда, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, строительства и реконструкции дорог, а также в направления "Чистая вода", "Новый двор".

"Кроме того, есть проект по созданию нового производства - производства дверей на площадях бывшего радиозавода. В целом до конца года средства федерального бюджета освоим, в настоящее время освоение составляет 80%", - добавил Ягодинец.

По данным администрации Саткинского района, комплексный план развития Сатки включает несколько разделов, в том числе модернизацию градообразующего предприятия, развитие сферы ЖКХ и малого бизнеса.

В настоящее время правительственной комиссией одобрено решение о финансировании мероприятий комплексных инвестпланов модернизации моногородов из первоочередного списка, в который вошли Сатка и Карабаш, из всех источников на эти цели направлено 22,7 миллиарда рублей. В следующем году список моногородов, претендующих на господдержку, планируется расширить до 50.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития