Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моногорода Сатка и Карабаш получили 600 млн рублей господдержки в 2010 году

Два моногорода Челябинской области - Сатка и Карабаш в 2010 году по программе господдержки монопрофильных территорий получили из федерального бюджета около 600 миллионов рублей, сообщил в четверг замгубернатора области Юрий Клепов.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября - РИА Новости. Два моногорода Челябинской области - Сатка и Карабаш в 2010 году по программе господдержки монопрофильных территорий получили из федерального бюджета около 600 миллионов рублей, сообщил в четверг замгубернатора области Юрий Клепов.

"Что касается реализации комплексных инвестиционных планов Сатки и Карабаша, то поддержка здесь осуществляется по нескольким направлениям: во-первых, это финансирование из федерального бюджета на 2010 год. Сатка получила 501,18 миллиона рублей, Карабаш - 90,63 миллиона рублей. Во-вторых, это организационные мероприятия", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

По словам главы региона, областное правительство утвердило комплексные инвестпланы и долгосрочную целевую программу "Комплексный инвестплан модернизации Сатки", соответствующие изменения внесены в бюджет области.

Как отметил глава Карабаша Вячеслав Ягодинец, моногород вошел в программы по капремонту жилого фонда, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, строительства и реконструкции дорог, а также в направления "Чистая вода", "Новый двор".

"Кроме того, есть проект по созданию нового производства - производства дверей на площадях бывшего радиозавода. В целом до конца года средства федерального бюджета освоим, в настоящее время освоение составляет 80%", - добавил Ягодинец.

По данным администрации Саткинского района, комплексный план развития Сатки включает несколько разделов, в том числе модернизацию градообразующего предприятия, развитие сферы ЖКХ и малого бизнеса.

В настоящее время правительственной комиссией одобрено решение о финансировании мероприятий комплексных инвестпланов модернизации моногородов из первоочередного списка, в который вошли Сатка и Карабаш, из всех источников на эти цели направлено 22,7 миллиарда рублей. В следующем году список моногородов, претендующих на господдержку, планируется расширить до 50.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей