Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа акций "Мосметростроя" не отразится на возведении метро Москвы - МГД

Ситуация с выставлением на торги акций ОАО "Мосметрострой" никак не отразится на строительстве московского метро, сообщил РИА Новости во вторник председатель комиссии Мосгордумы по госсобственности и землепользованию Олег Бочаров.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Ситуация с выставлением на торги акций ОАО "Мосметрострой" никак не отразится на строительстве московского метро, сообщил РИА Новости во вторник председатель комиссии Мосгордумы по госсобственности и землепользованию Олег Бочаров.

В понедельник Росимущество сообщило, что 23 декабря проведет открытый аукцион по продаже 100% акций генподрядчика строительства московского метрополитена. По данным ведомства, дата окончания приема заявок на участие в аукционе - 16 декабря 2010 года, а общее количество выставляемых на продажу акций - 804,132 тысячи (100% уставного капитала компании).
"Я не думаю, что вообще что-нибудь изменится", - заявил Бочаров.

По его словам, существенных изменений в области размещения горзаказа в Москве также не произойдет, поскольку все конкурсные процедуры и их этапы определены.

Глава комиссии также отметил, что в некотором смысле "Мосметрострой" стал монополией, однако объем госзаказа и новые задачи увеличивают требования к его мощности.

В то же время депутат добавил, что не видит возможности возникновения в настоящее время новых игроков на рынке метростроения.

"Исполнение такого заказа требует мощнейших инфраструктурных инвестиций для других игроков", - уточнил Бочаров.

При этом он подчеркнул, что продажа активов является естественным правом государства, как собственника. Глава комиссии отметил, что организации, которые смогли бы заниматься в столице метростроением, могут появиться в дальнейшем благодаря условиям естественной конкуренции и росту подрядных организаций.

"Пока существенных условий для изменения рынка нет", - пояснил депутат.

По его словам, с точки зрения управления активами и дальнейшего развития частный собственник больше заинтересован в участии в торгах, чем государственный представитель.

ОАО "Московский метрострой" - компания более чем с 70-летней историей, является генподрядчиком строительства перегонных, станционных и эскалаторных тоннелей московского метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов и вестибюлей, наземных зданий и сооружений и других объектов метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей