Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы сохранят льготы на оплату услуг ЖКХ в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы сохранят льготы на оплату услуг ЖКХ в 2011 году

Читать в
Все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в Москве в 2011 году сохранятся, сообщила журналистам во вторник и. о. руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина. Во вторник власти Москвы приняли постановление об установлении предельного индекса оплаты услуг ЖКХ в столице в размере 115%.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в Москве в 2011 году сохранятся, сообщила журналистам во вторник и. о. руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

Во вторник власти Москвы приняли постановление об установлении предельного индекса оплаты услуг ЖКХ в столице в размере 115%.

Оглоблина отметила, что рост тарифов на ЖКУ на 15% обеспечит компенсацию 76% от реальной стоимости услуг.

"При этом плату за коммунальные услуги планируется повысить на 14% по отношению к тому, что мы имеем сегодня", - сообщила она.

Оглоблина отметила, что компании будут продолжать свою производственную деятельность, при этом им придется оптимизировать свои расходы.

По ее словам, при этом сохранятся все льготы по оплате ЖКУ.

"Резервы были. Их непросто было найти, компании должны были тщательно подходить к вопросам энергосбережения, ресурсосбережения", - отметила Оглоблина.

По ее словам, в 2011 году будут сохранены все действующие меры социальной поддержки населения по оплате жилищных и коммунальных услуг. В частности, предусмотрено предоставление отдельным категориям граждан субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По данным горадминистрации, в настоящее время субсидии получают около 562 тысяч семей москвичей. На 2011 год в бюджете города предусмотрены средства, исходя из того, что за получением жилищных субсидий обратятся 580 тысяч семей. В частности, в следующем году сохранится предоставление определенным категориям населения столицы льгот по оплате ЖКУ, которыми пользуются более 2,4 миллиона человек.

Также сохранится дотирование за счет средств бюджета города стоимости тепловой энергии, поставляемой для бытовых нужд населению Москвы, а также дотирование расходов на промышленную переработку твердых бытовых отходов, вывозимых из домовладений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала