Рейтинг@Mail.ru
Кузьмин предложил ввести мораторий на наружную рекламу в Москве до 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьмин предложил ввести мораторий на наружную рекламу в Москве до 2012 г

Читать в
Необходимо ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Необходимо ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Ранее в комитете по культурному наследию столицы заявили, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры на строительных сетках заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить город от переизбытка рекламы. Ранее в центре Москвы начался демонтаж строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой.

Власти Москвы распорядились демонтировать 5 рекламных конструкций в центре

"К концу 2012 года все договора по рекламе заканчиваются. Должна быть разработана концепция по каждой магистрали с расстановкой рекламных конструкций. Предлагаю ввести мораторий на размещение новой рекламы, пока мы не имеем такой концепции", - сказал Кузьмин на заседании правительства столицы в ходе обсуждения проекта концепции размещения рекламы на объектах государственной собственности города.

Он добавил, что на конкурс будут выставляться конкретные места, подразумевающие размещение конкретного типа рекламной конструкции.

Как проходила акция фотофиксации рекламы в центре столицы

Кроме того, Кузьмин предложил мэру отказаться от старых рекламных конструкций в центре города - от растяжек и перетяжек, а также от видеоэкранов, конструкций большого формата 3 на 6 метров.

"В центре у нас на 10 метров приходится одна реклама. Мы должны отказаться от старых видов рекламы. Реклама должна переехать на тумбы, на загородки от грязи, на уличную мебель", - сказал Кузьмин.

Он пояснил, что Москомархитектурой подготовлены три вида комплектов городской уличной мебели.

Наоми Кэмпбелл прорекламирует элитный комплекс Capital Group

"Первый вариант - это "Русский модерн", эти комплекты мы будем устанавливать, где есть строения XIX века. Комплект "Классик" будем использовать, где есть сталинский ансамбль. Третий вид комплекта "Современного стиля" будем использовать на новых проспектах", - пояснил Кузьмин.

Архитектор заявил, что рекламы не должно быть на территории памятников, в охранной зоне Кремля, реклама не должна загораживать вид на город с панорамных площадок.

Предложения Кузьмина нашли поддержку мэра Москвы. Собянин сказал, что эти предложения будут внесены в проект концепции размещения рекламы в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала