Рейтинг@Mail.ru
Суд удовлетворил иски Связь-банка к компаниям ГК "Бородино" на 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд удовлетворил иски Связь-банка к компаниям ГК "Бородино" на 2 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил два иска Связь-банка к предприятиям ГК "Бородино" - на 1,64 миллиарда рублей и на 571,252 миллиона рублей, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил два иска Связь-банка к предприятиям ГК "Бородино" - на 1,64 миллиарда рублей и на 571,252 миллиона рублей, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде.

Связь-банк требовал досрочного взыскания с ООО "Строительная компания "Бородино-Строй" (входит в строительный дивизион ГК "Бородино"), ЗАО "Мона" (входит в девелоперский дивизион) и ОАО "Информационно-консалтинговая группа "Инфинтраст" 1,64 миллиарда рублей долга по кредитному договору, который был заключен с "Инфинтрастом" в 2008 году. "Бородино-Строй" и "Мона" выступали поручителями.

Иск на 571,252 миллиона также связан с задолженностью по кредиту, требования предъявлены к заемщику - "Бородино-Строй" - и поручителю - ЗАО "Мона". Связь-банк требовал досрочного взыскания в связи с неисполнением ответчиками обязательств по договору. Дело рассматривала судья Елена Рящина.

ОАО АКБ "Связь-банк" в начале июня 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы пять исков к предприятиям группы компаний "Бородино" на общую сумму 5,8 миллиарда рублей.

Иск банка о взыскании 531,616 миллиона рублей с ООО "Бородино-финанс", ООО "ТД "Бородино", ООО "Строительная компания "Бородино-Строй" (входит в строительный дивизион ГК "Бородино") и ЗАО "Бородино" связан с неисполнением обязательств по выкупу облигаций. Арбитраж Москвы 14 сентября удовлетворил требования банка в полном объеме.

Еще два иска - на 1,188 миллиарда рублей и 1,875 миллиарда рублей - связаны с неисполнением обязательств по кредиту. В качестве ответчиков выступают ООО "СК "Бородино-Строй", ЗАО "Мона" и ОАО "Информационно-консалтинговая группа "Инфинтраст". Арбитраж Москвы оба иска уже удовлетворил.

Группа компаний "Бородино" образована в 1994 году. ГК "Бородино" объединяет активы в машиностроении (Савеловский машиностроительный завод, Jobs и SBC Bottling & Canning (Италия), девелопменте (коммерческая и жилая недвижимость), строительстве ("Евроокна", Медынский завод строительных материалов), финансовом секторе (ИКБ "Петрофф-Банк" и страховая компания "ЭЛКОС"), продуктовом (завод "Спасо-Бородинские воды", кондитерская фабрика "Славянка"). Собственник группы - Тигран Нерсисян.

ОАО АКБ "Связь-банк" основано в 1991 году. В настоящее время банк, принадлежащий ВЭБу, располагает сетью из 49 филиалов в регионах РФ. По итогам первого квартала 2010 года Связь-банк получил 965 миллионов рублей чистой прибыли против убытка в 1,914 миллиарда рублей годом ранее. По данным управленческого баланса, на 1 апреля чистые активы банка возросли до 210,4 миллиарда рублей. Собственные средства увеличились до 24,5 миллиарда рублей. Чистый процентный доход составил 1 миллиард рублей, чистый операционный доход - 1,9 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала