Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые варианты схемы размещения киосков в Москве ожидаются в конце 2010 г

Первые результаты работы по оптимизации схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве планируется получить к концу 2010 года, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаил Орлов в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Первые результаты работы по оптимизации схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве планируется получить к концу 2010 года, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаил Орлов в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник.

"Горячая линия" для жалоб на снос ларьков в переходах создана в Москве

В настоящее время в Москве проводится ликвидация и перемещение торговых киосков, работающих незаконно или мешающих движению транспорта и пешеходов. Эта работа началась после того, как мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро, побывав у станции метрополитена "Улица 1905 года". Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. В связи с этим Москомархитектуре поручено до 1 мая 2011 года разработать схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли.

Свыше 30% ларьков могут исчезнуть в Москве с принятием схемы стрит-ритейла

"Городская схема размещения объектов мелкой розницы должна быть разработана к маю следующего года. Но ждать этого срока вовсе не обязательно. Первые результаты мы ожидаем уже к новому году", - заявил Орлов.

По его словам, если тот или иной район быстрее других подготовит свой вариант, то его в качестве эксперимента будут опробовать.

"Таким образом, мы получим на практике понимание того, насколько точно нам удалось решить эту задачу", - подчеркнул собеседник издания.

Более 80% ларьков работают в Москве с неполным пакетом документов - депутат

Он отметил, что мэр Москвы принял решение не проводить никаких сокращений и ликвидации ныне функционирующих объектов.

"Впрочем, это не касается тех торговых точек, которые установлены самовольно или же их владельцы замечены в систематическом нарушении конкурсных условий, на основании которых они размещены. Например, торговля слабоалкогольными напитками без лицензий, незаконное подключение к электросетям, отсутствие кассовых аппаратов", - уточнил глава департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей