Рейтинг@Mail.ru
Ливень затопил штаб-квартиру президента Бразилии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливень затопил штаб-квартиру президента Бразилии

Читать в
Сильнейший ливень частично затопил в понедельник штаб-квартиру президента Бразилии, сообщает бразильское информагентство "Эстаду".

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 ноября - РИА Новости, Александр Краснов. Сильнейший ливень частично затопил в понедельник штаб-квартиру президента Бразилии, сообщает бразильское информагентство "Эстаду".

По словам очевидцев, вода полностью заполнила несколько помещений дворца "Планалту" в городе Бразилиа, где работают президент страны и его администрация. Потоки воды залили комнату, где расположены аппаратура правительственной связи, и медцентр. Эвакуированные сотрудники рассказали, что "вода лилась даже из розеток", и при попытке включить электричество произошло короткое замыкание.

Президенту Бразилии придется арендовать склад для хранения 760 тыс подарков

Глава государства Луис Инасиу Лула да Силва не пострадал от потопа и узнал о случившемся по телефону в Сан-Паулу, где провел минувший понедельник. Объем материального ущерба уточняется.

Дворец "Планалту" - памятник современной бразильской архитектуры. Он возведен по проекту всемирно известного бразильского архитектора Оскара Нимейера в конце 50-х годов прошлого века и является частью архитектурного ансамбля площади Трех властей в городе Бразилиа. К отмечавшемуся в этом году 50-летию бразильской столицы во дворце был произведен капитальный ремонт, стоимость которого составила около 60 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала