Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил подумать о введении в селах счетчиков учета тепла

Президент РФ Дмитрий Медведев отмечает необходимость введения в сельской местности индивидуальных счетчиков учета тепла, чтобы люди не переплачивали за отопление. Вопрос отопления в селах он обсудил с первым вице-премьером Виктором Зубковым.

ГОРКИ, 23 ноября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев отмечает необходимость введения в сельской местности индивидуальных счетчиков учета тепла, чтобы люди не переплачивали за отопление. Вопрос отопления в селах он обсудил с первым вице-премьером Виктором Зубковым.

Отопительный сезон в сельской местности начался вовремя, никаких проблем не предвидится, доложил Зубков Медведеву, который принял его в своей загородной резиденции.

Зубков напомнил, что существует ФЦП социального развития села: "эта программа действует, в 2009 году было введено 1 миллион 392 тысяч квадратных метров жилья для 18 тысяч сельских семей, в том числе для 10 тысяч молодых специалистов".

"В этом году мы построим почти 1 миллион квадратных метров жилья, из них 540 тысяч квадратных метров - для молодых специалистов, - сказал Зубков. - Будем работать и по строительству газовых сетей, из федерального бюджета выделено 7,7 миллиарда рублей, почти 8 миллиардов выделили регионы и 9 миллиардов привлечены из внебюджетных источников. Таким образом всего на эти цели потрачено порядка 25 миллиардов рублей".

"Отопительный сезон в сельской местности начался вовремя, мы имеем солидный запас угля, более 2 миллионов тонн жидкого топлива", - доложил Зубков.

По его данным, 75% жителей села имеют центральное отопление, 20% - на газовом отоплении и 10% - на дровах.

"Я сегодня общался с людьми (в приемной), и они выражают желание переходить на индивидуальный учет расходования тепла", - заметил Медведев.

"Так получилось, что у нас много многоквартирных домов, хотя на селе должен быть свой дом, и эти дома работают по схеме совокупного учета, и когда в конце апреля за окном плюс 30 в южных районах, они шарашат отопление, люди платят большие деньги. Нужно озаботится введением в сельской местности индивидуальных счетчиков учета", - поручил Медведев.

Зубков пообещал подумать, как разработать соответствующую программу.

В завершении Медведев обратил внимание на приведенную Зубковым цифру построенных в прошлом году 35 фельдшерско-акушерских центров. "Это "зеро", фактически ничего, если мы будем такими темпами строить, у нас уйдут десятилетия", - уверен он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня