Рейтинг@Mail.ru
Структура Шуры требует расследовать использование своих инвестиций в RGI - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Шуры требует расследовать использование своих инвестиций в RGI

Читать в
Структура бизнесмена Петра Шуры - компания Synergy Classic Limited - потребовала в Высоком суде Лондона провести расследование того, как использовались ее инвестиции в девелоперскую компанию RGI, говорится в сообщении компании.
МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Структура бизнесмена Петра Шуры - компания Synergy Classic Limited - потребовала в Высоком суде Лондона провести расследование того, как использовались ее инвестиции в девелоперскую компанию RGI, говорится в сообщении компании.

"Synergy требует провести расследование целевого использования своих инвестиций в размере 90 миллионов долларов", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, Synergy подала иски к директорам RGI Борису Кузинцу и Джейкобу Крайслеру с требованием возвратить в RGI 4,5 миллиона долларов, им как вознаграждение в июле-августе 2010 года в нарушение, по мнению Synergy, соглашения с независимыми директорами RGI.

Synergy приобрела больше 22% акций RGI в 2010 году в рамках допэмиссии. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. При этом средства, полученные от продажи доли в своем капитале Synergy Classic, девелопер планировал направить на развитие уже реализующихся проектов.

Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки. RGI срыва договоренностей со своей стороны не признает и выкупать акции отказывается.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Казинец.

Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве - один на стадии строительства (универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре) и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала