Рейтинг@Mail.ru
Виртуальную экскурсию по олимпийским объектам будут проводить в музее Сочи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виртуальную экскурсию по олимпийским объектам будут проводить в музее Сочи

Читать в
Гости Музея спортивной славы в Сочи теперь смогут совершить виртуальную экскурсию по олимпийским стройкам в формате 3D, а вскоре подобный туристический экскурсионный маршрут станет постоянным уже в реальности, сообщил в пятницу первый заместитель главы администрации курорта Анатолий Рыков на торжественной презентации новых экспонатов музея.
СОЧИ, 19 ноября - РИА Новости. Гости Музея спортивной славы в Сочи теперь смогут совершить виртуальную экскурсию по олимпийским стройкам в формате 3D, а вскоре подобный туристический экскурсионный маршрут станет постоянным уже в реальности, сообщил в пятницу первый заместитель главы администрации курорта Анатолий Рыков на торжественной презентации новых экспонатов музея.

Презентация новых экспонатов прошла в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню города. Гости впервые увидели беспилотный летательный аппарат "Орлан-НП", инфоркарту и систему трехмерной визуализации (ИСАМП), работа которых возможна благодаря уникальному программному обеспечению, разработанному российскими специалистами.

"Благодаря этим подаркам любой житель города и гости курорта смогут в формате 3D "пролететь" в виртуальном пространстве над олимпийской стройкой, посмотреть на нее и убедиться в грандиозном масштабе происходящего, а также увидеть все характеристики заинтересовавшего их объекта", - рассказал Рыков.

Инфокарта внешне выглядит как стол с интерактивным сенсорным экраном, с ее помощью любой желающий может не только может отследить ход строительства интересующего его олимпийского объекта на фоне реального изображения местности, но и ознакомиться с его техническими характеристиками, с проектной и разрешительной документацией.

Другой экспонат - информационная система мониторинга, анализа и прогнозирования служит для просмотра изменения состояния объектов на различных этапах строительства. А, садясь в кресло и глядя на закрепленный перед глазами экран, посетитель в формате 3D совершает путешествие по местам олимпийского строительства, рассматривая все в мельчайших деталях: можно, к примеру, "полетать" внутри тоннелей или проникнуть внутрь вагонов будущих комфортабельных поездов.

Первой, кто совершил "виртуальную экскурсию", стала теннисистка Елена Веснина, посетившая презентацию.

Гостям музея также продемонстрировали беспилотный летательный аппарат "Орлан-НП", оснащенный фотокамерой, плановой и обзорной видео камерами. Именно с него были отсняты кадры, использованные в работе системы трехмерной визуализации и инфокарты.

"Этот беспилотник произведен в России, хотя имеются и зарубежные аналоги. Высота его полета - 4,5 тысячи метров, скорость полета - 130 километров час. При необходимости он может перевозить грузы до полутора килограммов", - рассказала сотрудница музея.

Как сообщил РИА Новости Анатолий Рыков, впоследствии планируется создать целый "виртуальный город", чтобы каждый желающий мог рассмотреть в интернете любой сочинский объект. По его мнению, это очень повысит конкурентоспособность курорта.

Кроме того, учитывая интерес и многочисленные пожелания гостей Сочи, планируется открыть постоянный экскурсионный маршрут по местам олимпийского строительства. Для этого необходимо урегулировать ряд организационных вопросов, касающихся техники безопасности.

"Мы сейчас будем проводить согласование с нашими олимпийскими подрядчиками, потому что есть ряд требований, в том числе и касающихся соблюдения безопасности, которые необходимо выполнить", - пояснил Рыков, добавив, что как только будет найден компромисс, устраивающий обе стороны, новый туристский маршрут заработает.

Пока же, по окончании презентации, на "олимпийскую" экскурсию отправились сочинские волонтеры. Они посмотрели, как строится совмещенная авто- и железная дорога "Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", побывали в Олимпийском парке, на строительстве Адлерского вокзала и грузового морского порта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала